Tag des Brotes - Bäckerinnung erinnert an wichtiges Grundnahrungsmittel

05. Mai 2025
Neuigkeiten

Landrat bringt Wertschätzung des Handwerks zum Ausdruck

Jedes Jahr am 5. Mai soll deutschlandweit mit dem „Tag des Deutschen Brotes“ auf das Handwerk der Bäcker aufmerksam gemacht werden. Dazu besuchten Heiko Schmidt, Obermeister der Bäckerinnung Erzgebirge und der stellvertretende Obermeister Martin Hübner den Landrat des Erzgebirgskreises Rico Anton und überbrachten eine kleine Auswahl an frischem Backwerk.

 

„Ich freue mich über die Tradition und finde es wichtig, an diesem Tag an die Handwerkskunst der Bäckerinnen und Bäcker zu erinnern. Ein wertvolles und für alle wichtiges Grundnahrungsmittel steht im Mittelpunkt, welches sogar als deutsche Brotkultur zum immateriellen UNESCO-Kulturerbe ernannt wurde. Die Bäckereien im Erzgebirge sind zudem ein wichtiger Arbeitgeber in unserer Region.“, so der Landrat in seiner Wertschätzung des Grundnahrungsmittels und des Bäckerhandwerks.

 

KP

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