Der Fachbereich ist neben den zugeordneten Anliegen weiterhin zuständig für:
Überwachung aller Lebensmittelunternehmen/r und sonstiger Einrichtungen, die am Verkehr mit Lebensmitteln, Kosmetika, Bedarfsgegenständen und Tabakerzeugnissen beteiligt sind
Schutz der Verbraucher vor gesundheitlichen Gefahren sowie vor Täuschung und Irreführung in Bezug auf Lebensmittel, kosmetische Mittel, Bedarfsgegenstände und Tabakerzeugnisse
Registrierung von Lebensmittelbetrieben und Jägern
Zulassung von Unternehmen gemäß VO (EG) 853/2004
Ermittlungen im Zusammenhang mit Erkrankungen nach Lebensmittelverzehr
Beratung von Verbrauchern und Bearbeitung von Verbraucherbeschwerden
Beratung bei Bau- und Umbaumaßnahmen hinsichtlich der Umsetzung der hygienerechtlichen Anforderungen
Bearbeitung von Anträgen nach dem Verbraucherinformationsgesetz (VIG)
Ausstellung von Veterinärzertifikaten
Schnellwarnsystem
Pilzberatung
Sachkundenachweis für Personen zur Handhabung, Pflege, Ruhigstellung, Betäubung und Entblutung von Tieren gemäß Art. 7 Abs. 2 der Verordnung (EG) Nr. 1099/2009
Organisation und Durchführung der amtlichen Untersuchungen nach dem Fleisch- und Geflügelfleischhygienerecht (Schlachttier- und Fleischuntersuchung)
Trichinenuntersuchung
Wettinerstraße 61
08280 Aue-Bad Schlema
Mo
08:00 - 12:00
Di
08:00 - 18:00
Mi
geschlossen
Do
08:00 - 16:00
Fr
08:00 - 12:00
Katharina Kietzmann | Sachgebietsleiterin
Telefon
+49 3771 277 3349
Fax
+49 3771 277 3344
Sprechzeiten
nach Vereinbarung
Gebäude: barrierefreier Zugang
Anzahl Behindertenparkplätze: 3
ÖPNV: Bushaltestelle vor dem Gebäude