27. Februar 2023
Neuigkeiten

Landrat freut sich über bisheriges erfolgreiches Abschneiden der Sportler aus dem Erzgebirgskreis

Vom 21. Februar bis 5. März 2023 findet in Planica/ Slowenien die Nordische Ski-WM statt. Aus dem Erzgebirgskreis sind Selina Freitag/ SG Nickelhütte Aue (Skispringen), Katharina Hennig/ WSC Erzgebirge Oberwiesenthal (Langlauf) sowie Eric Frenzel/ SSV Geyer (Nordische Kombination) am Start.

Bereits nach den ersten Wettkampftagen konnten die Sportler aus dem Erzgebirgskreis schon beachtliche Erfolge erzielen.

Zu ihrem WM-Debüt erkämpfte sich Selina Freitag 2 Goldmedaillen im Team-Springen der Frauen sowie beim Skispringen von der Normalschanze im Mixed Teamwettbewerb. Im Wettkampf von der Normalschanze belegte Selina Freitag einen beachtlichen 4. Platz.

Ebenfalls mit einem hervorragenden 4. Platz im 15 km Skiathlon behauptete sich Skilangläuferin Katharina Hennig in der Weltelite.

Eric Frenzel erzielte mit seinem 10. Platz in der Nordischen Kombination beim Wettkampf auf der Normalschanze und im anschließenden Langlaufrennen ein Top Ten Ergebnis.

Landrat Rico Anton freute sich über die Spitzenplatzierungen der Athleten aus dem Erzgebirgskreis und gratulierte der Medaillengewinnerin.

„Für die weiteren Wettkämpfe um die begehrten Weltmeisterschaftsmedaillen und um gute Platzierungen drücke ich unseren Wintersportlern die Daumen! Mit ihren Leistungen tragen sie das Erzgebirge einmal mehr in Welt“, so Landrat Rico Anton.